Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Alloh SWT yang telah memberikan Taofik dan Hidayah-Nya sehingga kami dapat menyelesaikan buku Program Kerja Kegiatan Ekstrakurikuler Teater dan Musik.

Sebelumnya perlu disampaikan juga bahwa kegiatan ini sebagai wahana pembinaan bakat melalui proses kegiatan ekstrakurikuler teater dan musik yang lebih memantapkan keterampilan dan untuk lebih mengaitkan antara pengetahuan yang diperoleh dalam program kurikulum dengan keadaan dan kebutuhan lingkungan.

Kami harap dari kegiatan ini dapat memberikan satu inspirasi baru bagi kreatifitas dalam melakukan aktifitas di bidang teater dan musik khusunya bagi siswa dan siswi yang dengan keras melaksanakan latihan.

Mudah-mudahan buku Program ini dapat membantu kami dalam membimbing dan mengarahkan siswa dan siswi yang kami cintai, dan semoga bermanfaat bagi para pembaca pada umumnya.

Berikut ini program kerja pelatihan dasar Teater yang menumpu pada aspek praktis, yang dapat dilaksanakan selama 20 pertemuan. Unsur-unsur penting dalam pembentukan peran menjadi hal pokok yang harus diutamakan. Dulce et Utile, program pelatihan ini seyogyanya dilaksanakan dengan suasana yang rileks, menyenangkan, dan membuka peluang yang selebar-lebarnya bagi pelatih/instruktur, peserta, dan unsur-unsur pendukung lainnya untuk bereksperimen, berekplorasi, sampai menemukan hakekat pemeranan yang sebenarnya.

PENGORGANISASIAN

Untuk memperlancar kegiatan ekstrakurikuler Teater , maka dibentuklah susnan kepengurusan, diantaranya adalah sebagai berikut :

1.  Penanggung Jawab           : Drs. Agus Purwadi,MM
  2. Ketua/Koordinator                : M. Arief Prasetyo,S.Pd